Суд выпустил из-под стражи всех задержанных по делу Metalferos
2 мин.

Суд выпустил из-под стражи всех задержанных по делу Metalferos

Cуд сектора Чеканы отклонил ходатайства прокуроров об аресте 16 задержанных по делу Metalferos. Судьи поместили 9 человек под судебный контроль, а еще семерых — под домашний арест. Об этом 5 августа сообщила Генпрокуратура.

x

Прокуроры подали в суд ходатайства об аресте 16 человек, которых задержали по делу Metalferos. В ходатайстве они отметили, что задержанные могут помешать расследованию, скрыться от уголовного преследования или продолжить «свою криминальную деятельность».

Судьи, однако, отклонили ходатайства прокуроров. Таким образом, 9 человек освободили под судебный контроль. Среди них четверо полицейских. Еще семь человек поместили под домашний арест.  Прокуроры сообщили, что намерены обжаловать решение суда сектора Чеканы в Апелляционной палате.

Напомним, Генпрокуратура вместе со Службой информации и безопасности (СИБ) и службой внутренней защиты и борьбы с коррупцией министерства внутренних дел (МВД) провели 3 июля обыски в офисах нескольких компаний и Национальном инспекторате расследований. После обысков задержали 16 человек — 12 сотрудников компаний-фантомов и посредников, связанных с Metalferos и четырех полицейских Национального инспектората расследований. Им предъявили обвинение в  мошенничестве и отмывании денег в особо крупных размерах в интересах преступной организации.

Ранее,  в начале декабря 2019 года правоохранительные органы провели обыски в офисе компании Metalferos и офисах посредников. Руководство компании подозревают в отмывании денег в особо крупном размере, мошенничестве и изготовлении поддельных документов. Речь о легализации черных и цветных металлов сомнительного происхождения и искажении в финансовой отчетности их реальной стоимости с 2015 по июль 2019 года.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: