Таблетки, маски, прививки. Агентство лекарств созвало дистрибьюторов медикаментов, чтобы обсудить подготовку к зиме
1 мин.

Таблетки, маски, прививки. Агентство лекарств созвало дистрибьюторов медикаментов, чтобы обсудить подготовку к зиме

В Молдове достаточно запасов лекарств и медицинских препаратов, в том числе масок, перчаток и дезинфицирующих средств, а дистрибьюторы утверждают, что сделают все необходимое, чтобы заранее подготовиться к холодному времени года. Об этом 17 августа сообщили в агентстве лекарств и медицинских изделий.

x

Глава агентства Еремей Присяжнюк встретился с представителями компаний, поставляющих в Молдову медикаменты и медицинские изделия, чтобы обсудить фармацевтическую безопасность страны и подготовку к холодному сезону, когда людям требуется больше разных лекарств. В условиях пандемии коронавируса жители также покупают больше масок и средств для дезинфекции.

Дистрибьюторы заверили, что уже начали готовиться к холодному сезону и заверили, что смогут обеспечить все медучреждения и аптеки необходимой продукцией, компенсируемыми лекарствами и лекарствами, необходимыми для профилактики и лечения COVID-19.

Также Присяжнюк отметил, что молдавские власти ждут вакцину от коронавируса. «В ближайшем будущем наша страна получит эффективные и безопасные вакцины и лекарства против COVID-19, проверенные в соответствии со всеми международными стандартами», — отметил он.

Напомним, что Молдова зарегистрировалась в списке Всемирной организации здравоохранения для получения вакцины после ее появления. Кроме того, как заявил президент Игорь Додон, наша страна также направит запрос в Россию с просьбой предоставить вакцину от коронавируса.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: