Таубер арестовали на 30 суток
1 мин.

Таубер арестовали на 30 суток

Депутата от партии «Шор» Марину Таубер поместили под предварительный арест на 30 суток. Решение 23 июля принял суд столичного сектора Чеканы.

Согласно решению суда, ближайшие 30 суток Таубер проведет в изоляторе. Ее обвиняют в том, что она знала о незаконном финансировании политической партии «Шор» организованной преступной группой и участвовала в фальсификации финансового отчета формирования за первое полугодие 2022 года, чтобы скрыть полученные и потраченные партией деньги.

Напомним, что 21 июля с Таубер сняли депутатский иммунитет и задержали на 72 часа. Сегодня прокуроры выдвинули ей обвинения и потребовали ее ареста на 30 суток.

Напомним, что 21 июля прокуроры также проводили по стране и другие обыски, связанные с партией «Шор». Робу, среди прочего, утверждает, что партия потратила 3 млн леев на организацию протеста и привоз людей на протест 19 июня. В партии «Шор» уже назвали это «банальной политической расправой», а в возбуждении уголовных дел обвинили президента Майю Санду и правящую партию PAS.

НЦБК даже опубликовал две аудиозаписи, используемые как улики в этом деле. В НЦБК объяснили, что это «телефонные разговоры о каналах, по которым в виде переводов приходили деньги, предназначенные для незаконного финансирования партии, в том числе в криптовалюте, из Вены, Монако, Ниццы и Дубая».


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: