Таубер заявила, что не отказывалась от приглашения в правительство: Сообщите заранее, когда нам прийти
2 мин.

Таубер заявила, что не отказывалась от приглашения в правительство: Сообщите заранее, когда нам прийти

Депутат от партии «Шор» Марина Таубер заявила 18 марта, что не отказывалась от приглашения главы кабинета премьер-министра Дорина Речана Сергея Дьякону обсудить резолюцию протестующих, принятую на акции протеста «Движения за народ Молдовы» и представленную в правительство 12 марта. Таубер утверждает, что ей и представителям «Движения для народа» нужно время, чтобы собраться, поэтому они просят власти объявить о встрече заранее. «Сообщите заранее и публично, когда нам прийти, или мы снова придем с десятками тысяч людей», — добавила она.

Таубер обвинила Дьякону во лжи, подчеркнув, что лишь попросила перенести встречу на другой день. «В стиле, характерном для „хороших людей“ из руководства страны, а попросту обманщиков, Дьякону говорит, что я отказалась от встречи с ним. В „Движение для народа“ входят несколько политических сил и общественных объединений, и у каждого из них есть повестка дня. Они не спят под стенами правительства, чтобы явиться по первому призыву, и, узнав о встрече всего лишь за 2,5 часа до нее, как все понимают, делегировать на нее своих представителей и присутствовать на ней было невозможно», — подчеркнула Таубер.

При этом политик потребовала встречи именно с премьером. «Мы готовы прийти на встречу именно с премьер-министром в любой день этой или следующей недели, чтобы сообщить о требовании оплатить счета граждан за зимние месяцы, поддержанном в резолюциях, принятых на митингах Движения», — подчеркнула она.

Напомним, что 17 марта Дьякону сообщил, что предложил Таубер обсудить резолюцию протестующих, принятую на акции протеста «Движения за народ Молдовы» и представленную в правительство 12 марта. По словам чиновника, депутат отказалась.

Ранее, 12 марта, в центре Кишиневе прошел протест «Движения за народ Молдовы». По окончанию протеста была принята резолюция. Основное требование — оплатить счета населения за коммунальные услуги в период с декабря по февраль. Три депутата от партии «Шор» отнесли текст резолюции в правительство. Они потребовали, чтобы власти дали ответ до 13:00, 13 марта. Ответ не поступил,  и 16 марта «Движение за народ Молдовы» организовало еще одну акцию протеста.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Вне зависимости от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: