Тергуцэ потребовал отставки главы Окружного избирательного совета Ниспорен за фото с Плахотнюком
2 мин.

Тергуцэ потребовал отставки главы Окружного избирательного совета Ниспорен за фото с Плахотнюком


Кандидат-одномандатник от блока ACUM Ион Тергуцэ потребовал отправить в отставку председателя Окружного избирательного совета Анну Бухня. Тергуцэ пожаловался в Центризбирком, после того как Анна Бухня появилась на предвыборных плакатах лидера Демпартии Владимира Плахотнюка, который баллотируется с ним в одном округе, сообщает TV8.md. В ЦИК обещали рассмотреть жалобу.

Ион Тергуцэ заметил председателя Окружного избирательного совета Ниспорен на предвыборных плакатах лидера ДПМ Владимира Плахотнюка. После этого он обратился в ЦИК и потребовал, чтоб Анну Бухня отправили в отставку, «чтобы не допустить нарушение прав электоральных конкурентов из этого округа». В жалобе Тергуцэ ссылается на регламент ЦИК, согласно которому «члены избирательного совета не могут прямо или косвенно поддерживать никого из конкурентов на выборах».

В свою очередь Аннна Бухня утверждает, что фото сделали случайно во время храмового праздника. О том, что фото существует, она узнала от своих коллег в понедельник. Анна Бухня отказалась комментировать журналистам требование Тергуцэ отправить ее в отставку.

Анна Бухня возглавляет женскую организацию ДПМ в Ниспоренах.

Председатель ЦИК Алина Русу сообщила, что получила жалобу от Иона Тергуцэ. Она рассказала, что жалобу рассмотрят в ближайшие дни.

newsmaker.md/rus/novosti/sopernik-plahotnyuka-pozhalovalsya-na-davlenie-v-genprokurature-i-tsik-ob-etom-ne-41278

Тергуцэ и раньше пытался добиться отставки председателя Окружного избирательного совета. 15 января он сообщил, что Анна Бухня сфотографировала его подписные листы и отправила мэрам сел Ниспоренского района. После этого на сторонников Тергуцэ стали оказывать «психологическое давление». Затем Тергуцэ обратился в ЦИК и потребовал ее отставки.

Вскоре выяснилось, что на сторонников кандидата от Партии социалистов Павла Артамонова, тоже оказывали «психологическое давление». Артамонов подчеркнул, что люди не понимают, «откуда у тех, кто им звонит, информация, за какого кандидата они подписались». Он добавил, что звонившие «даже знают, кто под каким номером стоит в подписном листе». 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: