«Три раза задерживали из мести». В Приднестровье освободили жителя Флорешт
2 мин.

«Три раза задерживали из мести». В Приднестровье освободили жителя Флорешт

В Приднестровье 12 сентября освободили из-под стражи незаконно задержанного местными силовиками жителя Флорештского района Константина Мамонтова. Как сообщает ассоциация Promo-LEX, правоохранительные органы приднестровского района задержали его, чтобы отомстить за своего коллегу. В 2015 году приднестровского милиционера приговорили к 15 годам тюрьмы за похищение и жестокое обращение с Мамонтовым и его сожительницей.

x

Мамонтова задержали 31 августа якобы по уголовному делу, заведенному еще в 2015 году, когда его обвинили в краже нескольких кроликов.

В течение 13 дней Мамонтова незаконно удерживали сначала в подвале вблизи контрольно-пропускного пункта в Броштенах, а затем в подвале отделения милиции в Каменке. В Каменке судья вынес решение освободить задержанного. Но спустя 20 минут после освобождения Мамонтова вновь задержали якобы за хулиганство и нахождение в нетрезвом состоянии в общественном месте. На этот раз судья вынес решение задержать его на девять дней. По словам Мамонтова, за это время его трижды освобождали и вновь задерживали на разных основаниях.

12 сентября Мамонтова вновь освободили, и он, боясь, что его вновь задержат, вплавь перебрался через Днестр и добрался до своего дома во Флорештском районе.

Как отмечают в Promo-LEX, задержание Мамонтова — месть местных силовиков за то, что в 2015 году их коллегу приговорили к 15 годам тюрьмы из-за того, что он похитил и подверг пыткам Мамонтова и его сожительницу. Тогда в ночь с 8 на 9 апреля 2015 года в селе Вертюжень Флорештского района несколько приднестровских милиционеров ворвались в дом Мамонтова и его сожительницы и незаконно и принудительно переправили на лодке на левый берег Днестра. В ассоциации Promo-LEX тогда заявили, что семью три дня держали в одном из приднестровских комиссариатов. Супругам вменяли кражу двух кроликов. Поскольку муж и жена отказывались признавать свою вину, их жестоко избивали. Молдавским властям  удалось добиться освобождения семьи 12 апреля 2015 года.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: