ЦИК объявил число бюллетеней и условия голосования на выборах 1 ноября
1 мин.

ЦИК объявил число бюллетеней и условия голосования на выборах 1 ноября

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) 17 октября определила условия голосования на президентских выборах и обнародовала число бюллетеней, которые напечатают к 1 ноября.

x

Как сообщили в ЦИК, к президентским выборам напечатают более 2,9 млн бюллетеней для голосования. Из них 556 тыс. отправят на зарубежные избирательные участки. 467,6 тыс.бюллетеней будут на румынском, еще 88,4 тыс. — на русском языке.

Также в ЦИК уточнили, что избиратели без регистрации по месту жительства или с документами с истекшим сроком годности могут проголосовать, зарегистрировавшись в дополнительном избирательном списке. При этом они должны будут подписать документ о том, что проголосуют только один раз.

Также тем, кто прописан в другом населенном пункте, можно будет проголосовать по месту нахождения.

Люди, которые в день выборов находятся в больнице или санатории не в своем населенном пункте, тоже смогут проголосовать по дополнительным спискам. Как и те, кто находится в тюрьме или СИЗО — они тоже могут проголосовать по месту пребывания или дополнительным спискам. Находящиеся под домашним арестом могут попросить принести переносную урну.

Призывники смогут проголосовать на избирательном участке в районе расположения воинской части.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: