ЦИК установил размер государственных субсидий для политических партий
1 мин.

ЦИК установил размер государственных субсидий для политических партий

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) установила размер ежемесячных государственных субсидий для политических партий. Такое решение было принято в связи с внесением поправок в закон о госбюджете на 2020 год, согласно которым на финансирование партий уйдет около 31,2 млн леев. Об этом 12 мая сообщили в пресс-релизе учреждения.

x

По решению ЦИК, размер ежемесячной субсидии за каждый действительный голос избирателей, набранный на парламентских выборах 24 февраля 2019 года политическими партиями, составляет 0,25 леев. За каждый голос избирателей, полученный в ходе местных выборов 20 октября 2019 года партии получат по 0,24 лея, а за президентские выборы 30 октября 2016 года — по 0,25 леев.

Центризбирком также установил размер ежемесячных субсидий в размере 6724 леея за каждую женщину, фактически избранную депутатом по одномандатным округам, и 8966 леев за каждого избранного молодого человека. Кроме того, партии получат по 42,44 леев за каждую женщину, фактически избранную на местных выборах, и 69 леев за каждого избранного молодого человека.

Субсидии, выделенные из госбюджета, будут перечислять ежемесячно с 25 апреля по 31 декабря на банковские счета партий.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: