«Циничная ловушка». В Украине ответили на призыв патриарха Кирилла объявить перемирие на Рождество
2 мин.

«Циничная ловушка». В Украине ответили на призыв патриарха Кирилла объявить перемирие на Рождество

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк 5 января прокомментировал призыв российского патриарха Кирилла объявить перемирие на Рождество. Подоляк назвал предложение патриарха «циничной ловушкой и элементом пропаганды».

«РПЦ не является авторитетом для мирового православия и выступает только как пропагандист войны. РПЦ призывала к геноциду украинцев, поощряла массовые убийства и настаивает на еще большей милитаризации России. Поэтому заявление РПЦ о „рождественском перемирии“ — циничная ловушка и элемент пропаганды», — написал Подоляк в Twitter.

Напомним, что ранее патриарх Кирилл призвал объявить на 1,5 дня рождественское перемирие в Украине. Его обращение опубликовали на сайте Русской православной церкви (РПЦ). В нем война России против Украины названа «междоусобным конфликтом».

Напомним, что 24 февраля 2022 года началось военное вторжение России в Украину. С тех пор в войне погибли десятки тысяч военных с обеих сторон и мирных украинских граждан, Украина находится в состоянии гуманитарной катастрофы. Более 14 млн украинцев были вынуждены покинуть свои дома. Из них свыше шести миллионов человек являются внутренними переселенцами, более семи млн человек разбросаны по всей Европе.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: