Туск предложил номинировать Тихановскую на Нобелевскую премию мира
2 мин.

Туск предложил номинировать Тихановскую на Нобелевскую премию мира

Экс-председатель Европейского совета, лидер транснациональной Европейской народной партии Дональд Туск предложил номинировать на Нобелевскую премию мира экс-кандидата в президенты Беларуси Светлану Тихановскую и ее мужа Сергея. Об этом он сообщил в Twitter 9 сентября.

x

«Я считаю, что это будет мощным сигналом, если ЕС номинирует Светлану Тихановскую и ее мужа Сергея, который все еще находится в тюрьме, на Нобелевскую премию мира, чтобы отдать дань уважения всем белорусам, участвующим в самом мирном движении за последние годы», — написал Туск.

Напомним, Светлана Тихановская заняла второе место на президентских выборах в Беларуси, которые прошли 9 августа. Ее муж, автор и ведущий популярного блога «Страна для жизни» Сергей Тихановский, тоже хотел выдвигаться в президенты. Задолго до начала выборной кампании Тихановский ездил по стране и общался с людьми в прямом эфире. Во время одной из таких поездок его арестовали. ЦИК отказался принять заявление о регистрации инициативной группы, и тогда участвовать в избирательной кампании вместо Сергея решила его жена.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: