«У нас давние теплые, партнерские отношения». Bemol расскажет руководству ЕБРР, что происходит вокруг Джурджулештского порта
2 мин.

«У нас давние теплые, партнерские отношения». Bemol расскажет руководству ЕБРР, что происходит вокруг Джурджулештского порта

Компания Bemol не намерена портить отношения с Европейским банком реконструкции и развития и собирается в ближайшее время «довести до руководства ЕБРР все известные факты» о ситуации вокруг Джурджулештского порта и судебных разбирательствах, с ним связанных. Об этом говорится в заявлении Bemol, которое компания направила NM в ответ на запрос о комментарии.

x

«С ЕБРР у нас сложились давние теплые, партнерские отношения. Сам факт, что с их участием наша группа смогла получить в управление Джурджулештский порт, говорит о многом», — следует из заявления Bemol.

По мнению компании, действия судебного исполнителя, [который в конце февраля назначил внешнее управление капиталами Джурджулештского порта], никак не препятствуют деятельности порта, а, наоборот, направлены на то, чтобы не допустить изъятия из Danube Logistics (компания-оператор порта) средств, которые можно использовать на его дальнейшее развитие или на погашение кредитов.

В Bemol заверили, что компания больше всех заинтересована в том, чтобы порт продолжал эффективно работать и выполнять все обязательства перед партнерами.

В заявлении компании говорится, что «лица, присвоившие активы, стараются завуалировать свои действия и использовать репутацию ЕБРР как прикрытие».

В Bemol считают, что «из Молдовы до руководства ЕБРР не доводят правильную информацию о том, что реально происходило и происходит».

«Одновременно заявляем, что мы не будет ущемлять финансовые интересы ЕБРР и других кредиторов Danube Logistics», — подчеркнули в Bemol.

Напомним, 22 марта ЕБРР объявил, что оспорил заключение судебного пристава о введении внешнего управления капиталом Danube Logistics, оператора Джурджулештского порта в Молдове. Кроме того, банк вступил в право залогодержателя компании.

В банке уверены, что эти меры обеспечат бесперебойную работу и развитие Джурджулештского порта, а также защитят финансовые интересы ЕБРР в проекте. Получив право залогодержателя, ЕБРР теперь может взять на себя управление капиталом Danube Logistics.

«Банк глубоко обеспокоен постановлением судебного пристава в Кишиневе от 25 февраля, поскольку его действия негативно влияют на способность оператора порта продолжать деятельность и выплачивать долги. ЕБРР продолжит защищать свои права главного кредитора Danube Logistics», — говорится в пресс-релизе банка.

Отметим, что ЕБРР также основной экономический бенефициар доли Danube Logistics Holding BV в молдавской компании Danube Logistics.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: