«У нас есть результаты первого теста». DA обвинила ANSP во лжи и халатности
2 мин.

«У нас есть результаты первого теста». DA обвинила ANSP во лжи и халатности

Депутаты от партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) получили документ с результатами первого тестирования на коронавирус сотрудника кабинета председателя фракции DA Александра Слусаря, в котором указано, что его проводили в поликлинике Госканцелярии. DA обвинила Нацагентство общественного здоровья (ANSP) в политической ангажированности и лжи. Ранее ANSP заявила, что первый тест проводили в частной клинике, а агентство не несет ответственности за сбор анализов.

«Я говорил со многими чиновниками, которые посылали нас от одной двери к другой, и перекладывали ответственность друг на друга. Мне все же удалось собрать доказательства, которые по крайней мере на начальном этапе расследования докажут халатное отношение некоторых учреждений к людям. Сейчас у нас есть официальный документ с подписями, который разоблачает ложь ANSP о том, что первый тест на коронавирус делали не они», — отметил депутат от DA Дину Плынгэу.

Он заявил также, что  ANSP в пресс-релизе обвиняет руководство поликлиники Госканцелярии, которая брала пробы, и должна была передать их согласно всем протоколам.

По словам Плынгэу, он собрал доказательства, которые свидетельствуют о подозрении в явном злоупотреблении, халатности и нарушении протоколов министерства здравоохранения в отношении сбора и исследования проб.

«Учитывая, что число инфицированных увеличивается с каждым днем, необходимо провести расследование. Мы делаем это, и, заверяю вас, что, если соберем достаточно доказательств, мы используем их, а виновных привлекут к ответственности», — отметил Плынгэу.

Напомним, ранее в пресс-службе парламента сообщили, что сотрудник кабинета председателя фракции DA болен коронавирусом. Слусарь потребовал еще раз проверить сотрудника. Повторный тест оказался отрицательным. Тогда председатель DA потребовал от министерства здравоохранения провести расследование. Слусарь считает, что президент Игорь Додон использует систему здравоохранения, чтобы заблокировать работу парламента.

В пресс-релизе, опубликованном 3 июня, отметили, что лаборатория ANSP не проводила тест, это делала частная клиника. «Некоторые общественные деятели, в частности депутаты, выдвигают необоснованные обвинения системе здравоохранения, прибегая к ложным спекуляциям, и используют текущую ситуацию с COVID-19 только для PR и для того, чтобы ввести общественность в заблуждение», — говорится в пресс-релизе учреждения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 5
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: