У Платона не было запрета на выезд из Молдовы. Что еще рассказали в Генпрокуратуре о предполагаемом «побеге» бизнесмена
2 мин.

У Платона не было запрета на выезд из Молдовы. Что еще рассказали в Генпрокуратуре о предполагаемом «побеге» бизнесмена

У Вячеслава Платона не было запрета на выезд из страны. Об этом 19 июля сообщила Генпрокуратура, после того как в СМИ появилась информация о том, что бизнесмен покинул Молдову. В прокуратуре подчеркнули, что Платон сам заинтересован в том, чтобы присутствовать на заседаниях суда по уголовным делам, в которых его обвиняют, а в «уклонении от этого нет логики». Там не исключают, что при необходимости будут добиваться задержания Платона.

Как сообщила Генпрокуратура, в прокуратуре нет никаких дел, которые требуют применения мер пресечения по отношению к Платону. В пресс-сообщении подчеркнули, что только прокурор, который ведет дело, может решить, стоит ли применять меры пресечения к фигуранту дела.

Также прокуроры отметили, что Платон сам заинтересован в том, чтобы присутствовать на заседаниях суда по уголовным делам, в которых его обвиняют. «Прокуратура не видит логики, в том, чтобы он скрывался […]. В  зависимости от его поведения в рамках идущих расследований, прокуратура может отреагировать и потребовать принять меры, […] в том числе и лишение свободы при необходимости», — отметили в пресс-сообщении.

Кроме того, в пресс-сообщении назвали «инсинуациями» слова депутата от партии «Действие и солидарность» (PAS) Cергея Литвиненко о том, что генпрокурор «позволил» Платону покинуть страну. «Рекомендуем [депутату] проявить ответственность и внимательность к таким беспочвенным обвинениям», — отметили в пресс-сообщении.

Напомним, в воскресенье, 18 июля, сразу в нескольких СМИ появилась информация о том, что Платон покинул Молдову. Со ссылкой на собственные источники они утверждают, что Платон попросит политического убежища в Великобритании. Как пояснил NM адвокат Ион Крецу, его подзащитный должен был лететь транзитом из Лондона в Прагу. «Пока мы с ним еще не говорили», — отметил Крецу. При этом Крецу утверждает, что у Платона не было запрета на выезд из страны.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: