Украина изменила правила въезда для иностранцев. Это коснется граждан Молдовы?
1 мин.

Украина изменила правила въезда для иностранцев. Это коснется граждан Молдовы?

Украина изменила правила въезда в страну для иностранцев. Как сообщает Интерфакс, въехать в страну можно будет при наличии медицинской страховки, которая сможет покрыть затраты на лечение COVID-19. При этом гражданам Молдовы все еще нужно предъявлять отрицательный тест на коронавирус.

x

С 28 сентября люди из стран с низким уровнем распространения коронавируса могут въехать на Украину если предъявят медицинскую страховку. При этом страховку должна выдать страховая компания, зарегистрированная в Украине, или иностранная страховая компания, у которой есть представительство на территории Украины или договорные отношения со страховой компанией-партнером.

Для людей, которые прибыли из стран с высоким уровнем распространения коронавируса, самоизоляция остается обязательной.

В то же время, посольство Молдовы в Украине сообщило, что для въезда в Укарину граждане Молдовы должны иметь при себе результаты отрицательного теста на коронавирус. Тех, у кого не будет теста, обяжут провести 14 дней на карантине (у родственников, друзей, или в арендованных помещениях). Также они должны будут установить на мобильный телефон специальное приложение для контроля за режимом самоизоляции.

Также  в посольстве отметили, что, въехав в Украину, граждане Молдовы могут в течение 48 часов сдать тест на COVID-19.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: