Украинского депутата Валерия Давыденко нашли мертвым в собственном офисе. Полиция возбудила дело по статье «умышленное убийство»
1 мин.

Украинского депутата Валерия Давыденко нашли мертвым в собственном офисе. Полиция возбудила дело по статье «умышленное убийство»

Украинского депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко вечером 23 мая нашли мертвым в собственном офисе. Полиция Киева возбудила уголовное дело по статье «умышленное убийство», сообщает Hromadske.

По данным заместителя министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, проводится комплекс неотложных следственных и оперативных мероприятий, чтобы выяснить обстоятельства гибели депутата. Также снимают записи с камер наблюдения.

«В Киеве, в собственном офисе, в туалете, было найдено тело народного депутата Валерия Давыденко со смертельным огнестрельным ранением головы», — сообщил Геращенко.

Одной из предварительных версий смерти Давыденко было самоубийство.

Однако народный депутат от группы «Доверие» в Верховной Раде Сергей Шахов в комментарии hromadske отметил, что считает, что его коллегу Валерия Давыденко убили, а версию самоубийства отвергает.

«Я убежден, что этот человек не мог совершить самоубийство. Я настаиваю на том, что его убили и надо делать расследование … Виделись с ним в парламенте, на заседании мы не общались с ним. Но я убежден, что, если бы были какие-то проблемы, он бы посоветовался», — сообщил Шахов.

Последний раз на заседании Верховной Рады Давыденко присутствовал в среду, 20 мая, а последний его пост в Facebook был вчера, в 13:22 и касался борьбы с пандемией коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: