Усатый обещал подарить дом в Италии ЛГБТ-паре Фролов и Збанкэ с одним условием. Что ответила Фролов
3 мин.

Усатый обещал подарить дом в Италии ЛГБТ-паре Фролов и Збанкэ с одним условием. Что ответила Фролов

Председатель «Нашей партии» Ренато Усатый обещал купить дом в Италии первой ЛГБТ-паре, которая собирается зарегистрировать отношения в Молдове. Но с одним условием — чтобы они зарегистрировали отношения не в Молдове. Речь идет о координаторе программ центра защиты прав ЛГБТ-сообщества Genderdoc-M Анжелике Фролов и гражданском активисте Лео Збанкэ. Комментируя предложение Усатого, Фролов заявила для NM, что Налоговая инспекция должна обратить внимание на предложение Усатого.

«Подарю молодоженам дом в Италии. Единственное условие — церемония их бракосочетания + официальная регистрация брака пройдет на их новом месте жительства, и они помогут с переездом на ПМЖ в Италию всем другим желающим заключить аналогичные браки. В наличии очень много домов!» — сказал Усатый.

Позже он дал ссылку на дома, которые намерен купить для ЛГБТ-пар. Речь идет о домах, которые итальянские власти продают за €1 в малонаселенных селах.

NM обратился за комментарием к Анжелике Фролов. Она заявила, что Усатым должна заинтересоваться Налоговая инспекция.

«Я не думаю, что это следует принимать во внимание. По крайней мере, нам. Может быть, Налоговая инспекция обратит внимание. Он [Ренато Усатый] должен изучить закон, если хочет заниматься политикой, так как закон запрещает дарить недвижимость третьим лицам, потому что это может быть актом коррупции», — сказала Анжелика Фролов в комментарии NM.

«Я, конечно, польщен вниманием, но нам дом не нужен. Спасибо. Дешевый популизм и игра на гомофобную аудиторию должны вызывать по меньшей мере вопросы, откуда у него деньги на „благотворительность“. А вообще за такие призывы нужно отвечать пред законом, ибо то, что он подразумевает, называется „сегрегация“. Пусть сам в Италии живет, а нам не навязывает», — написал в Facebook Лео Збанкэ.

***

ЛГБТ-пара Анжелика Фролов и Лео Збанкэ выразили намерение зарегистрировать свои отношения. Как они заявили одному из молдавских изданий, они подадут в суд, если им откажут в этом праве. Учитывая недавнее решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), который призвал страны-члены Совета Европы, включая Молдову, признать и защищать однополые пары на законодательном уровне.

Ранее Фролов на вопрос NM, означает ли решение ЕСПЧ, что в Молдове легализуют однополые браки, ответила, что могут легализовать партнерство, как в некоторых странах ЕС. Партнерство — это статус, при котором у пар, которые не заключили брак, возникают некоторые права, которые есть у женатых. Сейчас гетеропары, не заключившие брак, находятся в этом смысле в такой же ситуации, как однополые пары. Адвокат Дойна-Иоана Страйстяну отмечает, что легализация партнерства будет полезна всем, так как откроет новые права для пар без обязательного заключения брака.

Новость о возможном внесении в законодательство защиты однополых пар и особенно о возможности в связи с этим легализовать однополые браки вызвала бурную реакцию в молдавском обществе.

NM рассказывает подробно об этой теме в материале «Молдову обяжут легализовать однополые браки? Так ли это, и почему это все-таки нужно»


Дисклеймер! Редакция NewsMaker осуждает дискриминацию, реваншизм, ксенофобию, язык ненависти и эксплуатацию фобий, предрассудков и невежества в политических целях. Мы не приемлем манипуляции, направленные на разделение людей на «своих» и «чужих» по признаку национальности, этнического происхождения, языка, религии или убеждений, пола, возраста, ограниченных возможностей, взглядов, места проживания, политической принадлежности, сексуальной ориентации и т.д. Наша миссия — корректное информирование читателей о том, что происходит, просвещение и поддержка принципов прав человека, терпимости, свободы мысли и выражения, разнообразия, полиэтничности и многокультурности общества, соблюдения прав меньшинств.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: