Усатый потребовал проверить имущество Кавкалюка. Что ответил лидер PACE?
2 мин.

Усатый потребовал проверить имущество Кавкалюка. Что ответил лидер PACE?

Лидер «Нашей партии», кандидат в депутаты Ренато Усатый обратился в Национальный орган неподкупности и Генеральную прокуратуру с требованием проверить имущество лидера партии «Строим Европу дома» (PACE) Георгия Кавкалюка. Об этом он сообщил на брифинге 23 июня. По словам Усатого, Кавкалюк не указал в декларации о доходах квартиру в Бухаресте. Лидер PACE уже прокомментировал обвинение.

«Изучил его предыдущие декларации о доходах и ждал, когда он подаст декларацию, как это делают все кандидаты в депутаты. Сегодня мы обратились к Генпрокурору и Нацорган неподкупности и попросили сформировать комиссию в Румынии, которая подтвердит, что Кавкалюк не только владеет роскошной квартирой в жилом районе недалеко от аэропорта Отопень, но и то, что он там прописан. Он скрыл это имущество», — сказал Усатый.

Также лидер «Нашей партии» попросил прокуратуру проверить происхождение денег, на которые была куплена эта квартира.
В ответ Георгий Кавкалюк заявил, что намеренно не указал в декларации квартиру в Бухаресте, чтобы доказать связь Усатого со спецслужбами других стран.

«Через некоторых людей из его окружения я передал ему информацию о квартире в Бухаресте. Я сделал это, чтобы разоблачить связь Усатого со спецслужбами других государств», — сказал Кавкалюк.

Кроме этого, лидер PACE обратился к румынским властям с просьбой предоставить информацию о том, кто имел доступ к базе данных и ознакомился с его личными данными.

«В тот же день  как законопослушный гражданин я подготовил подробную информацию, в том числе об этой недвижимости. Как предусмотрено законодательством Молдовы, в ближайшее время я представлю эту информацию в Центральную избирательную комиссию», — сказал Кавкалюк.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: