«Уважаемые сограждане, вами манипулируют уже 30 лет». Попшой считает, что Приднестровье не уберет санитарные посты (ВИДЕО)
2 мин.

«Уважаемые сограждане, вами манипулируют уже 30 лет». Попшой считает, что Приднестровье не уберет санитарные посты (ВИДЕО)

Зампредседателя партии «Действие и солидарность» (PAS), депутат Михаил Попшой считает, что Приднестровье не уберет установленные во время эпидемии коронавируса санитарные посты. На пресс-конференции 13 июля депутат обвинил президента Игоря Додона в том, что тот ничего с этим не делает и только манипулирует гражданами, чтобы победить на выборах.

x

Попшой обратился к русскоязычным гражданам Молдовы. «Уважаемые сограждане, русскоязычные граждане Молдовы, вами манипулируют уже 30 лет. Вас пугают румынами, как только подходит избирательная кампания. Других пугают русскими, и и те, и другие живут в страхе и нищете. А те, кто вас пугает уже 30 лет, живут как у Христа за пазухой и делят наворованные на коррупционных схемах и контрабанде схемах. Это сотни миллионов долларов, которые пилят между собой руководители в Кишиневе и Тирасполе», — заявил политик, добавив, что серьезные и крупные инвесторы не придут в Молдову до тех пор, пока на ее территории находится российская армия.

«А Додон, гарант суверенитета, готов сдать даже территории Молдовы,  как те села в Дубоссарском районе, ради личной выгоды — голосов жителей Приднестровья на выборах», — добавил он.

Депутат подчеркнул, что приднестровская администрация незаконно установила контрольные посты, и они мешают свободному передвижению граждан. «Тот, кто говорит о себе как о великом защитнике суверенитета, молчит, потому что зависит от России и от Тирасполя, потому что там его избиратели», — добавил он.

Напомним, что сегодня Додон и лидер Приднестровья Вадим Красносельский договорились встретиться в конце июля. Во время беседы Красносельский сообщил президенту, что Приднестровье сокращает число карантинно-санитарных постов и расширяет перечень категорий граждан, которым разрешено выезжать и въезжать в регион. При этом Красносельский подчеркнул, что говорить о полном снятии постов можно будет, после того как эпидемиологическая обстановка стране улучшится.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: