Facebook/Igor Dodon

«Узы дружбы Молдовы и РФ никому не разрушить!». ПСРМ и Додон об отношениях с Россией

Партия социалистов (ПСРМ) по случаю 30-летия со дня установления дипотношений между Молдовой и Россией заверила, что «будет прилагать максимум усилий для сохранения положительной динамики в двусторонних отношениях». В то же время экс-президент Игорь Додон выразил уверенность, что «многовековые узы дружбы» двух стран никому не удастся разрушить.

Как заявили в пресс-службе ПСРМ, сегодня можно проанализировать достижения и успехи в отношениях двух стран, «понять и исправить сделанные ошибки».

«Но это и достаточная основа для дальнейшего планирования взаимовыгодного сотрудничества на благо народов наших стран. Наши страны располагают широкими возможностями для укрепления и расширения партнёрских отношений в политической и экономической сферах на основе доверия и взаимопонимания», — заявили в ПСРМ.

С 30-летием дипотношений Молдовы с РФ поздравил и Игорь Додон.

«Как пятый президент Молдовы поздравляю высшее руководство России и весь братский российский народ с этим знаменательным юбилеем. Отношения с Россией всегда будут иметь для Молдовы особое значение. (…) Нас объединяет не только прошлое, но и настоящее — большинство наших граждан выступают за дружбу с Россией. У нас общие духовные ценности и традиции, одна православная вера. Уверен: многовековые узы дружбы и сотрудничества Молдовы и России никому не удастся разрушить!», — написал Додон в Facebook.

Напомним, что Додон выступает против введения Молдовой санкций против России. «С Россией, с Путиным нужно дружить. Мы должны поддерживать хорошие отношения со всеми. Этот сложный период пройдет, не нужно ни с кем сжигать мосты», — заявлял он в середине марта, добавляя, что Россия «выстоит», а «Запад в краткосрочной и среднесрочной перспективах потеряет от санкций больше».

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

GRT нарушал принципы плюрализма и применял цензуру? Комиссия НСГ призвала «решить вопрос о соответствии директора занимаемой должности»

Общественный поставщик медиауслуг Гагаузии, Gagauziya Radio Televizionu (GRT), нарушал принципы свободы слова и плюрализма мнений, применял цензуру и распространял недостоверную информацию. Об этом сообщили в Народном собрании Гагаузии (НСГ) после заседания комиссии по юридическим вопросам, правам человека, законности, правопорядку, информационной политике и СМИ, на котором рассмотрели отчет наблюдательного совета GRT.

В Народном собрании Гагаузии рассказали, что на заседании обсуждали вопросы и проблемы, связанные с деятельностью общественного поставщика медиауслуг. «В ходе обсуждения установили, что GRT осуществляет свою деятельность с нарушениями [законов Молдовы и Гагаузии], в частности нарушаются принципы свободы слова и плюрализма мнений, а также распространяется недостоверная информация. Некоторые члены комиссии привели примеры цензуры, что категорически запрещено законом», — отметили в НСГ.

После заседания комиссия признала деятельность руководства GRT неудовлетворительной из-за нарушений принципов плюрализма и фактов цензуры. Кроме того, комиссия оценила работу наблюдательного совета как неудовлетворительную и рекомендовала «рассмотреть вопрос о соответствии директора GRT занимаемой должности».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!
Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: