В аэропорту Кишинева из-за неопознанного дрона задержали взлет и посадку четырех самолетов
40 сек.

В аэропорту Кишинева из-за неопознанного дрона задержали взлет и посадку четырех самолетов

Неопознанный дрон привел к задержке в работе аэропорта Кишинева на несколько минут и помешал приземлению трех самолетов. Как сообщили в Органе гражданской авиации, инцидент произошел 20 ноября.

«Экипаж рейса Air Moldova 9U834 заметил дрон на маршруте посадки самолета. В результате три самолета, которые шли на посадку, пришлось перенаправить в зоны ожидания. Кроме того, пришлось задержать вылет еще одного самолета Air Moldova до тех пор, пока охрана аэропорта не проинспектировала периметр», — сообщил Telegram- канал runway09.

Позже эту информацию подтвердили в Органе гражданской авиации, отметив, что проводят расследование.

«Орган получил информацию о неподтвержденном вторжении беспилотного летательного аппарата на территорию аэропорта», — отметили в ведомстве и пообещали позже сообщить результаты расследования.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: