В аэропорту Кишинева примут меры против коронавируса. Орган гражданской авиации предупредил авиакомпании
2 мин.

В аэропорту Кишинева примут меры против коронавируса. Орган гражданской авиации предупредил авиакомпании

В связи с распространением коронавируса из Китая Орган гражданской авиации 29 января распорядился усилить меры безопасности в международном аэропорту Кишинева. Всех сотрудников аэропорта проинструктируют о симптомах болезни, а авиакомпании, выполняющие рейсы через международный аэропорт Кишинева должны будут обеспечить экипажи масками и одноразовыми перчатками.

В Органе гражданской авиации подчеркнули, что действуют в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения и Международной организации гражданской авиации, а также министерства здравоохранения. Ведомство выпустило распоряжения для авиакомпаний, осуществляющих рейсы через Кишинев, сотрудников компаний и медицинской службы, действующих в аэропорту.

Авиакомпаниям рекомендовали провести инструктаж среди экипажей самолетов о симптомах вируса, чтобы они могли выявлять заразившихся людей. Кроме того, пилотов и стюардесс должны будут обеспечить масками и одноразовыми перчатками.

Медработников в аэропорту Кишинева также обеспечат средствами индивидуальной защиты. Также им будут отдельно выдавать питьевую воду и средства для дезинфекции.

Работников, которые отвечают за уборку в аэропорту также проинструктируют по поводу симптомов вируса. Кроме того, они должны будут обрабатывать дезинфицирующими средствами все поверхности в самолетах и аэропорту.

Ранее на заседании правительства министр здравоохранения, труда и соцзащиты Виорика Думбрэвяну сообщила, что все медучреждения в Молдове обеспечены средствами для лечения гриппа и других сезонных вирусов, добавив, что в Молдове пока не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом.

Напомним, что сегодня авиакомпании по всему миру объявили, что частично отменяют или переносят рейсы в Китай. Так, прекращают или сокращают число рейсов British Airways, United Airlines, Air Canada и другие.

По данным на 29 января, новым коронавирусом заразились более 6 тыс. человек. Число жертв составило более 132 человек. По информации Национальной комиссии КНР по здравоохранению, почти 60 тыс. человек находятся на обследовании.

x