В Air Moldova ответили на обвинения Слусаря в «прихватизации». Что сказали в компании?
2 мин.

В Air Moldova ответили на обвинения Слусаря в «прихватизации». Что сказали в компании?

Авиакомпания Air Moldova отказалась комментировать подозрения в сомнительных сделках и отмывании денег во время приватизации в 2018 году. На просьбу NM прокомментировать обвинения в участии в сомнительных схемах, в Air Moldova заявили 9 марта, что не могут раскрыть информацию, пока ведется следствие.

Вице-спикер Александр Слусарь 9 марта рассказал, ссылаясь на данные отчета следственной комиссии, что деньги на приватизацию компании Air Moldova перечислила страховая компания Moldasig через посредников экс-лидера Демпартии Владимира Плахотнюка.

На просьбу NM прокомментировать процесс приватизации, в том числе обвинения в участии в сомнительных схемах и отмывании денег, в Air Moldova заявили, что во время следствия не могут разглашать никакую информацию.

«Ввиду того, что ведутся следственные мероприятия, Air Moldova, не желая искажать информацию, считает, что любая информация на этом этапе может повлиять на ход следственного процесса», — заявили в компании.

Также Air Moldova заявила, что во время государственного управления авиакомпанией были зафиксированы огромные убытки. «Эти убытки отражаются в отчете Счетной палаты по результатам проведенной аудиторской проверки. Принимая во внимание размер кредиторской задолженности, а также удручающее состояние парка самолетов и технической базы авиакомпании к моменту установления оценочной стоимости, сумма контракта приватизации была завышенной», — отметили в компании.

Вице-спикер Александр Слусарь, отметим, 9 марта рассказал, как «прихватизировали» компанию Air Moldova, согласно данным отчета комиссии, расследовавшей приватизацию и концессию госсобственности.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: