В Беларуси начались испытания российской вакцины от коронавируса
1 мин.

В Беларуси начались испытания российской вакцины от коронавируса

В Беларуси начались клинические испытания российской вакцины от коронавируса «Спутник V». В испытаниях примут участие около 100 человек. Об этом 29 сентября сообщил Tut.by со ссылкой на министра здравоохранения России Михаила Мурашко.

x

Как сообщил Мурашко, испытания начались на неделю раньше, чем планировалось.

«Хочу отметить, что по взаимодействию с коллегами из Беларуси действительно поставлены уже первые дозы вакцины. Белорусские коллеги дали разрешение на проведение клинических исследований. И, как мы и планировали, даже с опережением на неделю, начаты эти клинические исследования непосредственно в медицинских организациях Беларуси, — сообщил Мурашко на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства (цитата по ТАСС).

Испытания пройдут в восьми медучреждениях при участии около 100 человек.

Беларусь стала первой страной, в которой проводят клинические исследования вакцины «Спутник V» после ее регистрации в России.

Следует отметить, что президент Игорь Додон в беседе с Путиным 28 сентября тоже выразил заинтересованность в получении российской вакцины, но только когда она пройдет все этапы клинических исследований и ее одобрит Всемирная организация здравоохранения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: