В Беларуси уволились несколько телеведущих государственных каналов
2 мин.

В Беларуси уволились несколько телеведущих государственных каналов

Несколько белорусских журналистов, работающих на государственных телеканалах, объявили о своем увольнении. Об уходе с канала ОНТ (Общенациональное телевидение) сообщила ведущая Ольга Богатыревич. Также уволились ведущие «Беларусь 1» Евгений Перлин и Вера Каретникова.

x

Ведущий вечернего шоу «Макаенка, 9» Евгений Перлин сообщил  в Instagram о своем увольнении, отметив, что сам принял это решение.

«Я решил, что мой сегодняшний эфир на Беларусь-1 был последним. На это решение никто не повлиял, я принял его сам. Надеюсь, что скоро вернется та самая #МаяКраiнаБеларусь», — написал Перлин.

Также уволилась ведущая телешоу «Доброе утро, Беларусь!» на телеканале «Беларусь 1» Вера Каретникова.

«Это мой выбор. С моей бесконечной любовью к жизни и к работе сегодня мой последний рабочий день. Я писала, что скоро все будет хорошо. Так и будет», — сообщила она своей странице в Instagram.

Накануне с этого же канала ушел ведущий Сергей Козлович.

«Это была детская мечта, которой я посвятил 10 лет. Начиная с видеомонтажа на ОНТ, и заканчивая прямыми эфирами на Беларусь — 1. Работа в кадре для меня всегда будет кайфом. А вот в студии АТН я вчера сидел в последний раз. Решение самостоятельное. Впереди поиски новой работы», — написал он в Instagram.

Как пишет Tut.by, еще уволились ведущая СТВ Татьяна Бородкина и сотрудники Первого канала белорусского радио Александр Шустер и Татьяна Филипченко.

Напомним, с 9 августа в Беларуси проходят массовые акции протеста против результатов президентских выборов, победу на которых, по данным Центризбиркома страны, одержал Александр Лукашенко. Протесты переросли в столкновения с милицией и ОМОНом. Силовики для разгона протестующих используют резиновые пули, водометы и слезоточивый газ. По данным министерства внутренних дел страны, за три дня протестов задержали более 6 тыс. участников демонстраций, один человек погиб.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: