В Болгарии 15 июня открываются клубы и дискотеки
1 мин.

В Болгарии 15 июня открываются клубы и дискотеки

Власти Болгарии разрешили с 15 июня открыть дискотеки, ночные клубы, бары и другие подобные развлекательные заведения. Об этом 15 июня сообщила ассоциация ресторанов Болгарии со ссылкой на премьер-министра Бойко Борисова.

Накануне, 14 июня, министерство здравоохранения объявило, что дискотеки и ночные клубы в Болгарии не откроются до 30 июня. Однако позже Борисов заявил, что в приказе ведомства была ошибка, и все развлекательные заведения откроются с 15 июня. «Мы благодарим премьер-министра Бойко Борисова за быструю реакцию и поддержку, которую он оказал наиболее пострадавшей отрасли», — говорится в заявлении ассоциации ресторанов.

Как и в Молдове, в Болгарии в общественном транспорте и в закрытых общественных помещениях нужно носить маски и соблюдать дистанцию.

Отметим, что в Болгарии до 30 июня действует режим чрезвычайной ситуации из-за пандемии коронавируса. Согласно распоряжению минздрава, все приехавшие в Болгарию из Швеции, Великобритании, Бельгии, Португалии, Голландии и других стран, не входящих в Евросоюз, должны будут провести 14 дней в карантине. Свободно въезжать в страну могут только граждане Черногории, Сербии и Боснии и Герцеговины.

Кроме того, власти Болгарии приняли решение сократить срок карантина для тех, кто вылечился от коронавируса, — они должны будут провести в изоляции 14 дней вместо 28, после того как тест на коронавирус покажет отрицательный результат.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: