В больницах Кишинева 43 пациента с COVID-19 находятся в крайне тяжелом состоянии. Шесть из них подключили к ИВЛ
1 мин.

В больницах Кишинева 43 пациента с COVID-19 находятся в крайне тяжелом состоянии. Шесть из них подключили к ИВЛ

В Кишиневе падает смертность от коронавируса, но эпидемиологическая ситуация остается тяжелой. Об этом на заседании муниципальных служб столицы 11 января рассказала глава управления здравоохранения Кишинева Татьяна Бучарская.

По информации мэрии, число заражений коронавирусом в Кишиневе достигло 69 979. В Муниципальных больницах Кишинева госпитализированы 790 человек. Свободны еще 382 койки. Из числа госпитализированных 43 находятся в крайне тяжелом состоянии, шесть пациентов подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ). В тяжелом состоянии 275 человек, еще 453 — в состоянии средней тяжести.

Еще 2553 пациента из Кишинева с легкими формами коронавируса лечатся дома.

В мэрии отметили, что число новых случаев и смертность от коронавируса начали падать, но призвали кишиневцев не пренебрегать мерами безопасности. «Началась первая неделя после новогодних выходных, дети возвращаются в школы. Нужно быть бдительными и продолжать соблюдать меры безопасности, несмотря на снижение числа новых случаев. Тем более, мы не знаем, как поведет себя в Молдове новый штамм коронавируса, который недавно выявили в Великобритании», — сообщил на заседании вице-мэр Кишинева Илие Чебан.

Отметим, к утру 11 января в Молдове выявили 149 391 случаев коронавируса. Выздоровели 138 440, умерли — 3139 человек.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: