В больницах Кишинева не осталось свободных мест для пациентов с коронавирусом
2 мин.

В больницах Кишинева не осталось свободных мест для пациентов с коронавирусом

В больницах Кишинева не осталось свободных мест для пациентов с коронавирусом. Врачи и медсестры муниципальных больниц предоставили свои кабинеты, чтобы оборудовать там дополнительные места для пациентов. Об этом 22 февраля сообщили на заседании мэрии столицы.

x

«Обращаю внимание, что у нас нет мест в больницах — ни простых, ни реанимационных. Мы задействовали все возможные помещения и места. Более того, врачи и медсестры в муниципальных больницах отказались от своих кабинетов, чтобы оборудовать там дополнительные места», — сказал мэр Ион Чебан.

Как сказал Чебан, специалисты объясняют наплыв пациентов повышенной заразностью COVID-19.

Он отметил, что в больницах столицы, которые принимают пациентов с коронавирусом, дополнительно задействовали более 80 мест.

«Сейчас общее число мест для больных коронавирусом в муниципальных больницах, включая Центр COVID-19 на MoldExpo, превышает 1400 — около 50% общего числа по стране», — отметил Чебан.

С начала эпидемии в Кишиневе подтвердили 75701 случаев коронавируса. 67480 пациентов выздоровели, а 1204 — умерли. Продолжают лечение 8371 человек.

Глава управления соцпомощи и здравоохранения мэрии Кишинева Татьяна Бучарски заявила сегодня на заседании мэрии, что в больницах Кишинева задействовано 1413 мест и 200 мест — в кишиневском центре COVID-19 на MoldExpo.

В больнице Святой Троицы в кабинетах врачей и медсестер оборудовали 30 мест для пациентов с коронавиусом. В больнице фтизиопульмонологии — 20 мест.

Напомним, недавно Чебан сообщил, что в муниципальной клинической больнице Святой Троицы откроют новое отделение реанимации и интенсивной терапии на 14 мест. На строительство нового отделения из муниципального бюджета выделили около 6 млн леев. Там оборудуют 68 мест.

Как сообщило 21 февраля министерство здравоохранения, в республиканских, муниципальных и районных больницах задействовали около 500 коек для пациентов с коронавирусом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: