В боях под Бахмутом погиб украинский фигурист Дмитрий Шарпар
50 сек.

В боях под Бахмутом погиб украинский фигурист Дмитрий Шарпар

В боях под Бахмутом погиб украинский фигурист Дмитрий Шарпар. Ему было 25 лет. Об этом общественная организация по развитию фигурного катания Skate Ukraine, передает издание «Громадське».

На сайте проекта «Ангелы спорта» говорится, что Шарпар входил в состав национальной сборной Украины по фигурному катанию.

«Он выступал в паре с Анастасией Побиженко, с которой в 2016 году в норвежском Лиллехаммере занял десятое место в парном катании на юношеских Олимпийских играх. Они также были серебряными медалистами украинского чемпионата», — говорится в сообщении.

***

Бахмут продолжает оставаться главной горячей точкой на фронте. Бои за город ведутся с июля 2022 года.

За последнюю неделю российская сторона как минимум трижды заявляла о захвате Соледара — города к северу от Бахмута: сначала это сделал глава ЧВК Вагнера Евгений Пригожин, затем минобороны РФ, а после представители самопровозглашенной ДНР. Генштаб Вооруженных сил Украины потерю города до сих пор не подтвердил.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: