В Бразилии объявили траур в связи со смертью лучшего футболиста ХХ века Пеле
1 мин.

В Бразилии объявили траур в связи со смертью лучшего футболиста ХХ века Пеле

29 декабря умер бразильский футболист, трехкратный чемпион мира Эдсон Арантис ду Насименту, известный как Пеле. Ему было 82 года. В связи со смертью Пеле президент Бразилии Жаир Болсонару объявил трехдневный траур в стране, сообщает бразильское издание terra.com.br.

Как отмечает РБК, в сентябре 2021 года Пеле удалили опухоли толстой кишки, после чего его несколько раз госпитализировали.

В конце ноября этого года его положили в больницу для лечения респираторной инфекции, осложненной коронавирусом, и коррекции лечения рака. Позже выяснилось, что у Пеле прогрессировал рак, а также диагностированы сердечная и почечная дисфункции.

В связи со смертью Пеле президент Жаир Болсонару объявил официальный трехдневный траур по всей Бразилии, начиная с 29 декабря.

«Ушел из жизни человек, который благодаря футболу принес миру имя Бразилии. Он превратил футбол в искусство и радость», — заявил бразильский президент.

В городе Сантос, где в одноименном клубе играл Пеле большую часть карьеры, объявлен семидневный траур.

Пеле — трехкратный чемпиона мира (1958, 1962, 1970), на его счету — 92 матча и 77 голов за сборную Бразилии. ФИФА признала лучшим футболистом XX века, как и аргентинца Диего Марадону.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: