В Германии могут продлить карантин из-за британского штамма коронавируса
2 мин.

В Германии могут продлить карантин из-за британского штамма коронавируса

В Германии карантинные меры, введенные из-за распространения в стране нового, более заразного штамма коронавируса из Великобритании, могут продлить до конца марта. Как сообщает РБК, об этом 12 января рассказала канцлер Ангела Меркель.

По словам Меркель, британский штамм коронавируса может привести к быстрому росту заболеваемости в стране. Это вынудит власти продлить на десять недель нынешние ограничения.

Меркель отметила, что немецкие лаборатории нерегулярно отслеживают мутации вируса.  Из-за этого непонятно, насколько широко новый штамм распространился по стране. В связи с этим правительство предлагает выделить научным учреждениям больше средств на исследования.

Отметим, что сейчас в стране действуют жесткие ограничения — жители могут контактировать только с членами семьи и максимум одним человеком, который не живет с ними в одном доме. Общепит остается закрытым, разрешена продажа еды навынос и доставка.

Также в Германии ограничено передвижение. Если в одном округе в течение недели регистрируют более 200 новых случаев заболевания COVID-19 на 100 тыс. жителей, местным жителям запрещается без уважительной причины удаляться более чем на 15 км от своего дома.

Сохраняется обязательное требование к приезжим из-за рубежа — сдать при въезде или за 48 часов до этого тест на коронавирус. Для приезжих также действует десятидневный карантин, при получении отрицательного результата из него можно выйти через пять дней.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: