В Германии могут продлить карантин из-за британского штамма коронавируса
2 мин.

В Германии могут продлить карантин из-за британского штамма коронавируса

В Германии карантинные меры, введенные из-за распространения в стране нового, более заразного штамма коронавируса из Великобритании, могут продлить до конца марта. Как сообщает РБК, об этом 12 января рассказала канцлер Ангела Меркель.

x

По словам Меркель, британский штамм коронавируса может привести к быстрому росту заболеваемости в стране. Это вынудит власти продлить на десять недель нынешние ограничения.

Меркель отметила, что немецкие лаборатории нерегулярно отслеживают мутации вируса.  Из-за этого непонятно, насколько широко новый штамм распространился по стране. В связи с этим правительство предлагает выделить научным учреждениям больше средств на исследования.

Отметим, что сейчас в стране действуют жесткие ограничения — жители могут контактировать только с членами семьи и максимум одним человеком, который не живет с ними в одном доме. Общепит остается закрытым, разрешена продажа еды навынос и доставка.

Также в Германии ограничено передвижение. Если в одном округе в течение недели регистрируют более 200 новых случаев заболевания COVID-19 на 100 тыс. жителей, местным жителям запрещается без уважительной причины удаляться более чем на 15 км от своего дома.

Сохраняется обязательное требование к приезжим из-за рубежа — сдать при въезде или за 48 часов до этого тест на коронавирус. Для приезжих также действует десятидневный карантин, при получении отрицательного результата из него можно выйти через пять дней.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: