В Григориопольском районе воспитательница детсада ударила ребенка. Ей грозит уголовное дело
2 мин.

В Григориопольском районе воспитательница детсада ударила ребенка. Ей грозит уголовное дело

В детском саду села Делакеу Григориопольского района воспитательница ударила двухлетнего мальчика, пытаясь уложить его спать. Мать ребенка пожаловалась в правоохранительные органы. Об этом 19 мая сообщает пресс-служба министерства внутренних дел Приднестровья.

По данным правоохранительных органов, мать мальчика пришла забрать его из детсада и заметила на щеке ребенка след от удара. Родители сразу же обратились в местное отделение полиции. «Мальчик посещает детский сад с марта. Когда сегодня мама первый раз пришла туда, ей не отдали ребенка, сказали, что его укладывают спать. Потом позвонили, сказали: „Забирайте“. Выйдя из садика, женщина увидела, что у него ссадина: след пятерни на правой щеке. Она тут же вернулась обратно, спросила, откуда ссадина. Никто не признался, и уже вместе с супругом они приехали к нам, написали заявление», — сообщили в местном отделении.

В ходе разбирательства выяснилось, что ребенка ударила одна из воспитательниц, педагог с 30-летним стажем. «Женщина призналась, пояснила, что укладывала ребенка, он вставал с постели, и тогда она уложила его в грубой форме», — сообщили в полиции и добавили, что против женщины могут возбудить уголовное дело. Если ее признают виновной, ей грозит штраф, исправительные работы или до двух лет тюрьмы, а также запрет занимать определенные должности сроком до трех лет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Advertising

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: