В Хынчештах полиция оштрафовала четырех человек за нарушение карантинного режима
2 мин.

В Хынчештах полиция оштрафовала четырех человек за нарушение карантинного режима

В Хынчештском районе полиция оштрафовала четырех человек, которые недавно вернулись в Молдову из-за границы, но не стали соблюдать карантинный режим в течение двух недель с момента прибытия. Общая сумма штрафа составила 22,5 тыс. леев.

Как отметили в полиции, нарушители, трое мужчин 65, 64 и 23 лет и 31-летняя женщина, оштрафовали за то, что они подвергли опасности здоровье других людей, отказавшись провести две недели на карантине и не соблюдали режим самоизоляции дома.

Напомним, что, по данным минздрава на 23 марта, в Молдове зафиксировали 15 новых случаев заражения коронавирусом. Таким образом, число больных Covid-19 выросло до 109.

* * *

ВАЖНО! Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса. Вирус передается воздушно-капельным путем. Примерно у 80% людей он протекает как обычная простуда, но в 20% случаев у заболевших возникают тяжелые осложнения. Средний уровень смертности от коронавируса — 3,5%, однако, для людей старшего возраста уровень смертности — 14-15%.

Снизить риск заражения для себя и окружающих можно, выполняя простые рекомендации:

  • Регулярно мойте руки с мылом или обрабатывайте их спиртосодержащим средством;
  • Соблюдайте дистанцию с другими людьми в общественных местах — минимум 1 метр (особенно с кашляющими и чихающими);
  • Не трогайте грязными руками глаза, нос и рот;
  • При кашле и чихании прикрывайте рот салфеткой или сгибом локтя;
  • При повышении температуры, появлении сухого кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за помощью в службу 112.
x