В Кишинев возвращаются граждане Молдовы из Арабских Эмиратов. В МИДЕИ за помощью обратились 72 человека
1 мин.

В Кишинев возвращаются граждане Молдовы из Арабских Эмиратов. В МИДЕИ за помощью обратились 72 человека

Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) сообщило 4 апреля о возвращении в Молдову 72 граждан, которые не могли выехать из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) из-за пандемии коронавируса. Как отметили в ведомстве, это молдавские граждане, которые обратились за помощью в посольство Молдовы в ОАЭ.

x

В МИДЕИ сообщили, что вместе с гражданами Молдовы чартерным рейсом из ОАЭ прилетели и граждане Румынии. «Это туристы, сезонные рабочие и люди, оказавшиеся в сложной ситуации без возможности оставаться в Эмиратах. Все они обратились в посольство и получили помощь», — рассказали в министерстве.

Отметим, с 18 марта по 5 апреля комиссия по чрезвычайным ситуациям утвердили около 24 чартерных рейсов. За этот период примерно 4,8 тыс. граждан Молдовы смогли вернуться домой.

Напомним, 2 апреля Комиссия по чрезвычайным ситуациям утвердила список городов, из которых чартерными рейсами доставят домой молдавских граждан. Таким образом, с 6 по 12 апреля будут совершены чартерные рейсы из Франкфурта, Лиссабона, Мадрида, Брюсселя, Варшавы, Дублина и Лондона. С 13 по 19 апреля в Кишинев чартерными рейсами доставят граждан Молдовы из Амстердама, Венеции, Парижа, Берлина, Рима, Лондона и Праги.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: