В Кишиневе 5-летнюю девочку насмерть придавило шкафом. Родители были на работе
2 мин.

В Кишиневе 5-летнюю девочку насмерть придавило шкафом. Родители были на работе

В Кишиневе 5-летнюю девочку насмерть придавило шкафом. Как сообщила TV8 пресс-секретарь столичной полиции Наталья Стати, ребенок был дома один, ее родители ушли на работу.

x

По словам Стати,  около 12:00 в полицию поступило сообщении о том, что в квартире на ребенка упал шкаф. На место происшествия прибыли сотрудники полиции Чекан и скорая помочь. Несмотря на усилия врачей, спасти ребенка не удалось.

Правоохранители выяснили, что девочка была дома одна, так как ее родители ушли на работу, но мать постоянно поддерживала связь с ребенком по телефону.

Этот случай стали активно обсуждать в социальных сетях. А одна из жительниц Бельц предложила провести в воскресенье, 28 июня, флешмоб перед зданием мэрии города и призвать власти открыть детсады.

«Мы знаем, что десятки родителей уходят на работу, оставляя детей одних дома. Я поступаю так, потому что нет другого выхода, нам не предоставили других решений. Мы не может оставаться равнодушными к таким ситуациям, мы хотим, чтобы детсады возобновили работу с соблюдением правил работы в этот сложный период», — заявила организатор флешмоба.

Народный адвокат по правам ребенка Майя Бэнэреску заявила на своей странице в Facebook, что «государство обязано предоставить детям места в детсадах», но оно не может «подвергать их здоровье риску».

«Право на здоровье и безопасность в приоритете», — отметила адвокат.

По словам Бэнэреску, после начала летних каникул, число детей, заразившихся коронавирусом, удвоилось.

«„Откройте детсады“ — новый лозунг. Даже тяжелая эпидемиологическая ситуация нас не пугает. Люди, очнитесь. После начала каникул число детей, заразившихся коронавирусом, удвоилось, через несколько дней их станет 1 тыс. […] Мы, взрослые, идем по неверному пути, по моему мнению, изменяем форму и условия риска для детей. Разве риск заразиться COVID меньше?», — написала адвокат.

In contextul unui alt caz tragic discutat pe retelele de socializare. "Deschideți grădinițele" — un nou slogan… nici…

Posted by Maia Banarescu on Friday, 26 June 2020

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: