В Кишиневе большая часть учебных заведений готова к учебному году. Как будет проходить процесс обучения?
2 мин.

В Кишиневе большая часть учебных заведений готова к учебному году. Как будет проходить процесс обучения?

Большинство учебных заведений в Кишиневе готовы к началу нового учебного года. Однако решение о том, как будет проходить процесс обучения, предстоит принять руководству каждой школы или детсада, опираясь на модели, утверждаенные Министерством образования в прошлом учебном году. Об этом 23 августа рассказал глава столичного управления образования, молодежи и спорта Андрей Пэвэлой на заседании служб мэрии.

Пэвэлой также сообщил, что форму организации учебного процесса будут определять сами учреждения на основе семи моделей, утвержденных Министерством образования в 2020/2021 учебном году. При этом решение примут, исходя из числа учащихся и площади каждого класса.

«Из 331 образовательного учреждения, подпадающего под действие местной публичной администрации, ремонтируют 88. В 56 ремонт заверешили, в 25 — работу завершили на 85-95%, а в семи — на 60%. Ожидается, что в некоторых из них ремонт продолжится и после начала учебного года. Речь идет о теплоизоляции, которую завершат через несколько месяцев», — рассказал Пэвэлой.

Пэвэлой также сообщил, что с 3 августа директорам учебных заведений предоставили доступ к системе записи детей в первый класс, чтобы те смогли вовремя обработать оставшиеся заявления. По его словам, в первый класс записали 7 707 детей, еще 2 414 заявлений осталось обработать.

По словам мэра Кишинева Иона Чебана, уровень вакцинации сотрудников учебных заведений Кишинёва — более 75%.

«Несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию, мы хотим начать учебный год с физического присутствия в учебных заведениях», — заявил Чебан на том же заседании.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: