В Кишиневе члены партии, участвующей в выборах, повредили панно ПКРМ-ПСРМ. Реакция социалистов
2 мин.

В Кишиневе члены партии, участвующей в выборах, повредили панно ПКРМ-ПСРМ. Реакция социалистов

Партия социалистов (ПСРМ) осудила действия вандалов, повредивших панно с предвыборной рекламой блока коммунистов и социалистов, расположенное у железнодорожного вокзала. Об этом 17 июня рассказал в Facebook депутат от ПСРМ Корнелиу Фуркулица, обвинив партию «Действие и солидарность» (PAS) в причастности к инциденту. В PAS заявили NM, что «не комментируют лживые заявления социалистов». В полиции рассказали NM, что панно повредили представители партии, участвующей в предвыборной кампании.

Фуркулица уверен, что предвыборное панно коммунистов и социалистов испортили по указанию PAS.

«Закон и здравый смысл, равно как и адекватность, неведомы некоторым псевдополитикам, потерявшимся на молдавской земле. Вчера вечером группа радикалов анонимной партии по указанию партии того же желтого цвета уничтожила предвыборное панно блока коммунистов и социалистов возле железнодорожного вокзала в столице. Эти политические карлики хвастались в социальных сетях „героической борьбой“, объявляя о „великой победе“ над баннером, который, кстати, является частной собственностью компании, оказывающей нам платные услуги. Те же политические карлики считают, что, если по указанию желтых из PAS они бросят продукт своей жизнедеятельности, нападут на наши семьи, в том числе на детей, уничтожат частную собственность, „победят“ предвыборный баннер, то получат больше голосов. Но они глубоко ошибаются», — написал Фуркулица.

NM запросил реакцию PAS на обвинения Фуркулицы. «Мы не комментируем лживые заявления социалистов», — сказали в пресс-службе партии.

В управлении полиции Кишинева рассказали NM, что 16 июня группа лиц повредила предвыборное панно, установленное на автомобиле ГАЗ на улице Алея Гэрий. «Группа лиц от партии, баллотирующейся в парламент, намеренно повредила предвыборное панно одной из партий, установленное на автомобиле ГАЗ. Собранные материалы инцидента изучат согласно законодательству», — отметили в полиции. Там уточнили, что виновные понесут административное наказание по статьям мелкое хулиганство и препятствование деятельности избирательного органа, умышленное повреждение предвыборной афиши. Нарушителям грозит штраф до 3 тыс. леев или неоплачиваемый труд в пользу общественности.

Напомним, что 2 июня бывший депутат от ПСРМ Олег Кучук сообщил, что офис ПСРМ в Каушанах забросали экскрементами. Социалист не сообщил, кто это сделал, но отметил, что инцидент произошел сразу после визита в Каушаны президента Майи Санду. Недавно полиция Каушан задержала трех подозреваемых по делу об осквернении офиса. Они признали свою вину. Источники NM в правоохранительных органах сообщили, что все трое находились в состоянии алкогольного опьянения и никакого политического подтекста в их поведении не было.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: