В Кишиневе фермеры устроили протест у здания МВД. Ранее их вызвали в полицию на допрос (ВИДЕО)
1 мин.

В Кишиневе фермеры устроили протест у здания МВД. Ранее их вызвали в полицию на допрос (ВИДЕО)

В Кишиневе 25 января группа фермеров устроила протест у здания министерства внутренних дел (МВД). Сельхозпроизводители возмущены тем, что 26 января их вызвали в полицию из-за участия в акции протеста у здания парламента в конце прошлого года.

Лидер партии «Демократия дома» Василий Костюк снял видео акции протеста фермеров у МВД.

«Многие фермеры получили повестки из полиции с требованием явиться на допрос в связи с акцией протеста у здания парламента. Фермеры так и не получили требуемые деньги и помощь, зато протоколы и штрафы — пожалуйста», — заявил Костюк на видео.

Фермеров согласился принять госсекретарь МВД.

Напомним, что 9 декабря фермеры из разных районов страны вывели сельскохозяйственную технику к зданию правительства, чтобы власти обратили на них внимание и помогли справиться с кризисом. Участники акции требовали увеличить компенсацию ущерба, нанесенного урожаю зерновых второй группы. Также они не согласны с инициативой правительства повысить НДС с 8% до 12%. После это протестное движение фермеров переместилось к зданию парламента. К требованиям сельхозпроизводителей добавились и политические: немедленная отставка правительства Иона Кику, роспуск парламента и досрочные парламентские выборы. В какой-то момент протест радикализовался — тракторы двинулись по ступеням к зданию парламента, прорывая и сминая кордоны полиции. Полицейские применили слезоточивый газ, нескольким правоохранителям понадобилась медицинская помощь.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: