В Кишиневе ликвидировали аварию на газопроводе на улице Мелестиу. Кто виновен в утечке газа
1 мин.

В Кишиневе ликвидировали аварию на газопроводе на улице Мелестиу. Кто виновен в утечке газа

В Кишиневе 7 апреля аварийная бригада Chișinău-gaz восстановила поврежденный газопровод на пересечении улиц Мелеcтиу и Одесской. По предварительным данным, авария произошла во время буровых работ, которые проводила частная компания, нарушив предусмотренные нормы. Об этом сообщила пресс-служба Moldovagaz.

Как сообщили в компании, на этом участке полностью возобновили подачу газа.

«По предварительным данным, утечку спровоцировали буровые работы, проведенные сторонним экономическим агентом с явными нарушениями разрешительных документов. В первую очередь на объект не пригласили представителя газораспределительного предприятия Chișinău-gaz для надзора за ходом работ. Более того,  бурение проводили механически, а не вручную, как это предписано разрешительными документами. Остальные детали, связанные с инцидентом, и размер нанесенного ущерба уточняются», — заявили в пресс-службе Moldovagaz.

В компании отметили, что физические и юридические лица, по вине которых произошла авария и был поврежден газопровод, должны понести ответственность согласно законодательству и возместить ущерб, причиненный сетям, окружающей среде, а также другим физическим и юридическим лицам.

Напомним, в Кишиневе вечером 5 апреля спасатели эвакуировали 37 жителей пятиэтажного дома на улице Мелестиу в центре столицы из-за утечки газа. В результате повреждения подземного газопровода во время буровых работ без газа остались более 200 потребителей, проживающих на улице Одесской и Мелестиу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: