В Кишиневе начали подключать к отоплению школы, детсады и больницы
40 сек.

В Кишиневе начали подключать к отоплению школы, детсады и больницы

В Кишиневе начали подавать отопление в 5 школ, 115 детских садов и 3 больницы.  Об этом 20 октября сообщило предприятие Termoelectrica.

Эти учреждения начали отапливать в связи с низкими температурами, отмечаемыми в последние дни, а также по просьбам государственных органов или управляющих зданиями, сообщила Termoelectrica.

Предприятие отметило, что готово подавать отопление «в соответствии с потребностями потребителей, а также мерами властей для обеспечения энергетической безопасности страны».

Напомним, ранее министр инфраструктуры Андрей Спыну заявил, что отопительный сезон, скорее всего, начнется в начале ноября, поскольку в октябре все еще достаточно тепло, и нет необходимости подключать всех к центральному отоплению.

В прошлом году отопительный сезон начался 22 октября.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: