В Кишиневе назвали необоснованным заявление Красносельского о намерении Запада втянуть Молдову в войну
1 мин.

В Кишиневе назвали необоснованным заявление Красносельского о намерении Запада втянуть Молдову в войну

Бюро реинтеграции назвало заявления лидера Приднестровья Вадима Красносельского о намерении Запада втянуть Молдову в войну с левобережьем Днестра необоснованными и лишенными доказательств. В комментарии для NM ведомство подчеркнуло, что молдавские власти всегда настаивали на мирном урегулировании.

«Что касается недавних заявлений приднестровского лидера, мы указываем на их необоснованность и отсутствие доказательств. Более того, власти Кишинева неоднократно заявляли, что приднестровское урегулирование возможно исключительно мирными средствами и путем переговоров, с достижением всеобъемлющего и прочного решения, с соблюдением суверенитета и территориальной целостности Молдовы, в рамках международно признанных границ страны», — подчеркнули в бюро.

Напомним, что после заявлений главы МИД Великобритании и делегации конгрессменов США о предоставлении Молдове вооружения от стран НАТО, спикер парламента Игорь Гросу заявил, что власти рассмотрят эту возможность. Причем не только в рамках существующих партнерских соглашений, но и от дружественных стран.

После этого, 27 июня Красносельский заявил, что Запад хочет поставить Молдове оружием, чтобы спровоцировать «войну» между двумя берегами Днестра. «А через Приднестровье можно затянуть в театр боевых действий других, в том числе страны НАТО. Это недопустимо», — добавил он.

NM рассказывает, как развивалась ситуация с намерением вооружить Молдову, и почему эксперты не видят в перевооружении нацармии дополнительного риска безопасности Молдовы.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: