В Кишиневе освободят тротуар возле цветочных киосков на улице Бэнулеску-Бодони
2 мин.

В Кишиневе освободят тротуар возле цветочных киосков на улице Бэнулеску-Бодони

В Кишиневе торговцам цветов на улице Бэнулеску-Бодони запретят выставлять цветы на тротуар. Кроме того, киоски с цветами модернизируют, чтобы они «эстетически соответствовали историческому центру столицы». Об этом 14 сентября сообщил мэр Кишинева Ион Чебан.

x

Чебан отметил, что в ближайшее время начнется ремонт тротуара на улице Бэнулеску-Бодони на отрезке между проспектом Штефана чел Маре и улицей Колумна.

«В связи с этим я попросил торговцев цветов, которые самовольно заняли часть тротуара, освободить зону, предназначенную для пешеходов. То есть цветы нужно продавать не на тротуаре, а в киосках. (…) Кроме того, я попросил разработать проект модернизации цветочных киосков на этой улице, поскольку они находятся в историческом центре столицы, но эстетически не соответствуют этой зоне», — написал Чебан в Facebook.

Он отметил, что на этой улице на минувших выходных спилили сухие деревья и ветки.

Напомним, что в начале марта вице-мэр Виктор Киронда издал распоряжение, согласно которому в Кишиневе на улице Бэнулеску-Бодони, Пушкина и еще пяти улицах в Центре и на Рышкановке запретили парковаться. В частности, как рассказал тогда NM пресс-секретарь мэрии Василий Кирилеску, парковаться запретили на проезжей части и на тротуарах, где не предусмотрены парковочные места, на проспекте Штефана чел Маре, улицах Бэнулеску-Бодони, в том числе с правой стороны возле цветочного рынка.

NM попытался узнать, действует ли до сих пор это распоряжение вице-мэра, но ко времени публикации статьи ответ еще не пришел.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: