В Кишиневе от коронавируса привились 30% жителей. Несмотря на это, власти прогнозируют очередной всплеск ковида
2 мин.

В Кишиневе от коронавируса привились 30% жителей. Несмотря на это, власти прогнозируют очередной всплеск ковида

В Кишиневе от коронавируса привились примерно 30% жителей. Об этом 16 августа на еженедельном заседании служб мэрии рассказал мэр Ион Чебан. Несмотря на это, представители муниципального управления здравоохранения предупреждают об опасности новой волны коронавируса и готовятся увеличивать число коек в ковид-отделениях.

По словам исполняющего обязанности главы управления здравоохранения Бориса Гылкэ, в Кишиневе доминирует дельта-штамм коронавируса, для которого характерна повышенная заразность. «Большинство случаев заражения приходится на штамм Дельта. Это означает, что он продолжит стремительно распространяться по Молдове. Есть риск, что увеличится число госпитализаций. Это неизбежно приведет к увеличению числа серьезных и критических случаев. Сегодня утром в ковид-центре на Moldexpo было 103 пациента, в том числе 10 в отделении интенсивной терапии», — сказал Гылкэ.

В то же время Ион Чебан заявил, что в Кишиневе вскоре созовут Чрезвычайную комиссию общественного здоровья, потому что, по его словам, специалисты системы здравоохранения говорят о первых признаках новой волны коронавируса.

«Из разговоров, с людьми, которые уезжают заграницу, я понял, что многие из них предпочли привиться от ковида здесь, в Кишиневе. Они сказали, что тут намного легче сделать прививку, чем где-нибудь за границей. Мы рады этому, но не очень довольны тем, что местные не вакцинируются так активно, как нам бы этого хотелось. К сегодняшнему дню у нас [в Кишиневе] привито чуть более 30% жителей», — отметил Чебан.

По официальным данным, в Кишиневе от коронавируса хотя бы одной дозой привились около 312 тыс. человек. В муниципии открыто 70 пунктов вакцинации.

 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: