В Кишиневе откроется офис румынской партии. В него запретят входить шести депутатам
2 мин.

В Кишиневе откроется офис румынской партии. В него запретят входить шести депутатам

В Кишиневе откроется офис румынской парламентской партии «Альянс за объединение румын» (AUR), который возглавит Борис Волосатый, выигравший выборы на пост депутата парламента Румынии по спискам этой партии. Об этом сообщил руководитель унионистской организации «Честь, Достоинство и Родина» (ODIP), советник Волосатого Влад Билецкий. Как отметил Билецкий, в офис AUR будет запрещено заходить шести депутатам от Партии социалистов (ПСРМ), у которых есть гражданство Румынии.

x

Как сообщил Билецкий, в Кишиневе скоро откроется офис румынской парламентской партии AUR, по спискам которой директор кишиневского лицея имени Георге Асаки Борис Волосатый прошел в румынский парламент.

Билецкий отметил, что в офис запретят заходить шести депутатам от ПСРМ, у которых есть румынское гражданство. Кроме того, Билецкий заявил, что «будут приняты все меры, чтобы их (депутатов ПСРМ) лишили румынского гражданства в связи с изменой родине».

Следует отметить, что румынское гражданство есть у депутатов от ПСРМ Аллы Долинцэ, Корнелиу Фукулицэ, Анатолия Лабунца, Раду Мудряка, Геннадия Митрюка и Адриана Лебединского.

Пресс-секретарь ПСРМ Ирина Астахова на просьбу NM прокомментировать сообщение Билецкого заявила, что «партия не комментирует вздор».

Напомним, директор кишиневского лицея имени Георге Асаки Борис Волосатый выиграл выборы на пост депутата парламента Румынии. На прошедших 6 декабря выборах в румынский парламент Волосатый набрал около 9% голосов избирателей. Он сообщил, что в Молдове скоро появится новая политическая сила, связанная с Партией «Альянс за объединение румын» (AUR), по спискам которой он прошел в парламент Румынии. По словам Волосатого, это формирование будет «консервативным», придерживаться семейных, церковных и национальных ценностей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 11
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: