В Китае шесть человек погибли от коронавируса. Врачи узнали, как он передается
1 мин.

В Китае шесть человек погибли от коронавируса. Врачи узнали, как он передается

В Китае от неизвестного коронавируса умерли уже шесть человек. Об этом 21 января сообщила Meduza со ссылкой на мэра китайского города Ухань Чжоу Сяньван. Китайские власти подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку.

Ранее сообщалось о четырех погибших.

На 20 января власти Китая подтвердили 291 случай заболевания коронавирусом. Кроме Ухани, его зарегистрировали еще в шести городах страны, в том числе в Пекине и Шанхае. Ученые из Университета Гонконга предполагают, что вирус распространился в 20 городах Китая (официально это не подтверждено).

Случаи заражения коронавирусом зафиксировали и в Гонконге, Южной Корее, Японии, Таиланде. В Австралии всех пассажиров, прибывающих в страну из города Ухань, проверяют врачи. Подобные меры проводят в трех аэропортах США, в Таиланде. Комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 22 января проведет экстренное заседание, чтобы оценить угрозу международной безопасности. Власти Румынии призвали своих граждан воздержаться от поездок в провинцию Хубэй, где находится город Ухань.

Национальная комиссия здравоохранения КНДР заявила, что неизвестный коронавирус может передаваться от человека к человеку. В Китае уже подтвердили два случая именно такой передачи вируса.