В Кремле объяснили, почему не называют Навального по имени
2 мин.

В Кремле объяснили, почему не называют Навального по имени

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в своих комментариях к событиям, происходящим вокруг оппозиционера Алексея Навального, не называет его по имени. Песков объяснил это тем, что Навальный «болеет», поэтому его называют «пациентом». Об этом сообщил 26 августа BBC.

x

Как отмечает источник, во время конференс-коллов Песков называл Навального либо «пациентом», либо «больным».

В среду, 26 августа, Песков ответил на вопрос BBC, почему он не упоминает имя Навального.

«Он является пациентом, и он болеет. Так мы его и называем. Мы по-прежнему желаем ему скорейшего выздоровления», — сказал Песков.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, продолжит ли Кремль не называть Навального по имени, Песков сказал: «Это не меняет сути дела».

Песков также заявил, что Москва «категорически против того, чтобы кто-то приклеивал какие-то ярлыки к нынешней ситуации, называл отравлением то, что пока не подтверждено». «Это российский гражданин, который находится в коме, и мы хотели бы выяснить, что стало причиной этой комы», — добавил Песков, цитируемый ТАСС.

На вопрос «Коммерсанта» о том, опасается ли Кремль ухудшения отношений с западными странами из-за произошедшего с оппозиционером, Песков ответил, что «нам бы этого не хотелось». «Для этого нет никакой причины», — добавил он.

Следует отметить, что накануне Евросоюз потребовал провести независимое расследование предполагаемого отравления оппозиционного политика Алексея Навального.

Напомним, что Навальный с 20 августа находился в реанимации в омской больнице: ему стало плохо во время полета на рейсе Томск — Москва, и лайнер экстренно посадили в Омске. Политик в коме. Его диагноз неизвестен. Вечером 21 августа врачи больницы в Омске разрешили отправить Алексея Навального на лечение в Германию. Здесь, в клинике Charite врачи подтвердили, что оппозиционера отравили, но пока неясно, чем конкретно.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: