В Леово некоторые участки почти на час остались без электричества
1 мин.

В Леово некоторые участки почти на час остались без электричества

Избирательные участки в Леово почти на час остались без электричества. При этом, как рассказали Ziarul de Gardă в местных избирательных бюро, это никак не повлияло на процесс голосования — многие включили фонарики на телефонах, а полиция развернула автомобиль и включила фары, чтобы они светили в помещение участка.

x

«На нашем участке света не было примерно 40 минут, иногда включался, потом снова выключался. В это время на участке было мало избирателей, поэтому все было спокойно. полицейские у входа включили фары автомобиля, чтобы они освещали помещение, мы включили телефоны», — рассказала председатель одного из избирательных бюро в Леово.

Также она сообщила, что такие же перебои с электричеством были на еще пяти из семи участков в городе. Причина проблем с электричеством — авария на станции. «Это не помещало процессу голосования, потому что компьютеры работали, а людей было мало», — сообщили в другом избирательном бюро.

Еще в одном участке свет выключился на полчаса. «Мы всех избирателей отмечали на бумаге. Когда включили свет, то все данные перенесли в компьютер», — рассказали там.

Напомним, что в Молдове 1 ноября проходят выборы президента. Граждане выбирают одного из восьми кандидатов. В стране открыли 2143 участка для голосования, 42 из них — для жителей Приднестровья. Еще 139 участков открыли за границей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: