В Молдове 43% молодых людей не хотят вакцинироваться. Что думает молодежь о прививках от COVID-19
2 мин.

В Молдове 43% молодых людей не хотят вакцинироваться. Что думает молодежь о прививках от COVID-19

В Молдове только 26% молодых людей готовы вакцинироваться. При этом 43% не стали бы делать прививку, а 30% пока не приняли решение по поводу иммунизации. Таковы результаты опроса «Отношение молодых людей к вакцинам против COVID-19», проведенного в начале 2021 года системой UReport, разработанной ЮНИСЕФ.

x

Их тех, кто не хочет прививаться, большая часть (45%) объясняют это тем, что не верят в эффективность и безопасность препарата, еще 31% говорит, что у них нет достаточной информации о вакцине, еще 7% не верят, что прививка может остановить коронавирус, а оставшиеся 6% говорят, что решили отказаться от вакцины из-за того, что о ней говорят. Главным источником слухов о прививках большинство назвали соцсети, круг знакомств и СМИ.

Как отмечают авторы исследования, опрос, проводившийся в феврале 2021 года, выявил снижение уровня информированности и доверия к вакцине среди молодых людей Молдовы. В то время как сентябрьский опрос показывал, что прививкам доверяют 47% опрошенных.

При этом больше всего во время пандемии молодых людей беспокоит защита от вируса (25% опрошенных). Тем, как развиваются события в стране обеспокоены 19% опрошенных, а еще 14% озабочены тем, как эпидемия повлияет на экономическую ситуацию и систему образования. «Данные показывают, что все больше молодых людей беспокоятся о своем образовании. Так, в июле 2020 года только 7% опрошенных беспокоились, что в их образовательном учреждении могут отменить занятия», — отмечают авторы исследования.

В опросе принимали участие 1570 молодых людей. Как сообщают авторы, 51% опрошенных — молодые люди от 15 до 19 лет, еще 17% — в возрасте от 20 до 24 лет, 7% — младше 15 лет, 12% опрошенных от 25 до 34 лет, а оставшимся 13% — 35 лет и больше.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: