В Молдове 8 июня заработают торговые центры. Но не полностью
1 мин.

В Молдове 8 июня заработают торговые центры. Но не полностью

В Молдове торговым центрам разрешат открыться 8 июня. Об этом 29 мая сообщил премьер-министр Ион Кику после заседания Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья. При этом глава кабмина уточнил, что кафе и развлекательные заведения внутри ТЦ останутся закрытыми.

x

«Комиссия разрешила открыть торговые центры и магазины в них. Исключение составляют кафе, рестораны и развлекательные заведения», — рассказал Кику, отметив, что решение властей с уточнениями о мерах предосторожности внутри торговых центров опубликуют позже.

Также премьер-министр рассказал, что с 1 июня Агентство госуслуг начнет работать в обычном режиме — гражданам будут доступны все услуги. Кроме того, с первого дня лета спортивным командам федераций футбола, тенниса, бадминтона, каноэ, пловцам и атлетам разрешено тренироваться в группах.

Напомним, что национальная комиссия общественного здоровья 25 мая приняла решение смягчить некоторые карантинные меры. С 26 мая в Молдове начал работать международный наземный транспорт, с 1 июня откроются музеи и рынки в Кишиневе и Бельцах, а с 15 июня — общепит и фитнес-центры.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: