В Молдове арестовали имущество фигурантов четырех уголовных дел на сумму 5 млн леев
1 мин.

В Молдове арестовали имущество фигурантов четырех уголовных дел на сумму 5 млн леев

В Молдове на прошлой неделе у обвиняемых в отмывании денег, пассивной и активной коррупции и уклонении от уплаты налогов арестовали имущество на сумму около 5 млн леев. В том числе автомобили Bentley Сontinental, Mitsubishi Galant и Renault Kangoo, общая стоимость которых превышает 4 млн леев. Об этом 5 мая сообщила пресс-служба Наццентра борьбы с коррупцией (НЦБК).

Как отметили в НЦБК, на прошлой неделе Агентство возврата имущества, добытого преступным путем (ARBI), в рамках четырех уголовных дел по фактам отмывания денег, пассивной и активной коррупции и уклонения от уплаты налогов арестовало имущества на 5 млн леев. Самые дорогие арестованные активы — автомобили марок Bentley Continental, Mitsubishi Galant и Renault Kangoo, общая стоимость которых превышает 4 млн леев.

Кроме того, ARBI наложило арест на жилое и нежилое помещение, участок земли сельскохозяйственного предназначения и участок под строительство, а также более полумиллиона леев наличными.

Ранее НЦБК сообщил, что в этом году Агентство возврата имущества, добытого преступным путем, в рамках уголовных дел об отмывании денег, наркоторговле и коррупции арестовало имущество на сумму более 110 млн леев.

В 2020 году ARBI арестовало имущество на 1,5 млрд леев.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: