В Молдове диагностировали первый случай заражения лихорадкой Западного Нила (ОБНОВЛЕНО)
1 мин.

В Молдове диагностировали первый случай заражения лихорадкой Западного Нила (ОБНОВЛЕНО)

У жителя Кагула диагностировали лихорадку Западного Нила. Информацию подтвердили NM 5 сентября в Центре общественного здоровья Кагула. Это первый случай заражения лихорадкой Западного Нила в Молдове.

Мужчину с головокружением, повышенным артериальным давлением и усталостью госпитализировали 26 августа в кардиологическое отделение Кагульской районной больницы, сообщает издание Agora. Поскольку состояние пациента ухудшилось, 29 августа его отправили службой Aviasan в Кишиневскую больницу скорой помощи (БСМП). Там у пациента диагностировали лихорадку Западного Нила.

Мужчина рассказал врачам, что 13 августа он почувствовал укус насекомого. Через несколько дней он отправился в Румынию, в Галац. Первые явные симптомы болезни у пациента появились 24 августа.

Лихорадка Западного Нила — вирусное заболевание, которое может привести к смертельной неврологической болезни. Вирус передается людям в основном через укусы инфицированных комаров. Вакцин от этого вируса пока нет.

Инфекция у многих людей (80%) протекает бессимптомно. У остальных отмечаются лихорадка, головная боль, боли и ломота в теле, слабость, кожная сыпь, увеличенные лимфоузлы, боль в глазах.

Напомним, в начале августа этого года в Румынии один человек умер от лихорадки Западного Нила. В Греции, где сообщали о распространении вируса, тогда умерли два человека.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 14
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: